西藏
拉萨海关保护知识产权严打进出口环节侵权行为
来源: 中国西藏新闻网      时间: 2019-09-06

    为进一步加强知识产权保护工作,有效打击进出口侵权货物违法行为,近年来拉萨海关针对不同贸易形态侵权特点,精准施策、精确发力,打击震慑进出口环节侵权违法行为,维护公平有序的进出口贸易秩序。今年,拉萨海关通过深入开展“龙腾行动2019”知识产权保护专项行动,共查获涉嫌侵犯知识产权案件11起,查获涉案侵权嫌疑货物2109件(个),价值12.2万元。

    为确保“龙腾行动2019”有效开展,今年7月1日起,拉萨海关结合我区边境贸易方式和主要贸易国特点,根据货运、旅检、行邮等不同形态下侵权货物流向的不同特征,重点聚焦消费电子类产品、服装、鞋靴等可能威胁公众健康安全的商品,全方位加强对输往尼泊尔地区侵权货物的有效监管。同时,针对往年侵权风险较高的重点品牌,构建随机抽查与精准布控协同分工、优势互补的风险统一防控机制,进一步提高查验布控精准度。(记者 玉珍)

(责任编辑: 雪珍 达珍)
010020070800000000000000011100001383699811