西藏
第三届古荣糌粑文化旅游节在拉萨圆满落幕
来源: 新华网      时间: 2019-08-12

    新华网拉萨8月11日电(记者王泽昊)8月11日,以“上谷福地·天赐良缘”为主题的西藏拉萨市堆龙德庆区第三届古荣糌粑旅游文化节圆满落幕,该活动旨在推动堆龙德庆区文化旅游产业发展,加速当地旅游产业转型。

    糌粑是藏民族传统主食之一。在古荣糌粑旅游文化节特色产品展览区,陈列着当地生产的各种特色产品,包括糌粑、酸奶等。活动现场还邀请观众举办“揉糌粑”大比拼活动,现场制作糌粑美食。

    糌粑制作过程看似简单,却大有文章。堆龙德庆区古荣乡南巴村村民顿珠说,糌粑是将青稞洗净、晾干、炒熟后磨成的面粉,食用时用少量的酥油茶、奶渣、糖等搅拌均匀,用手捏成团即可。它营养丰富、热量高,很适合充饥御寒,还便于携带和储藏。

    得天独厚的气候地理环境,使古荣乡盛产优质的青稞作物,世代相传的水磨加工工艺,使古荣糌粑口感细腻,香甜嫩滑,享有“粮中精粮”的美誉,深受广大藏族同胞的喜爱。

    堆龙德庆区宣传部长普旦表示,此次活动是古荣加快文化旅游发展、树立特色文化品牌旗帜的一项重大举措,是堆龙德庆敞开胸怀拥抱世界、张开双臂广交宾朋的一次盛会。

(责任编辑: 达珍)
010020070800000000000000011100001383025311