西藏
今年雅砻文化节将于8月15日开幕
来源: 西藏日报      时间: 2019-08-08

    日前,记者从2019中国西藏雅砻文化节组委会了解到,本届雅砻文化节将于8月15日开幕,主题为“藏源·藏缘——奋进美丽时代·筑梦幸福家园”,本届文化节与湖北省共同举办,在山南市设主会场,在湖北省设分会场。

    据了解,本届雅砻文化节山南市主会场活动时间为8月15日至8月21日,内容包括雅砻文化节开幕式晚会、旅游文化发展论坛、招商引资推介会、湖北省专场文艺演出、湖北省“红色文艺轻骑兵”送文艺下乡巡演、庆祝新中国成立70周年暨纪念西藏民主改革60周年成就展、优秀书法摄影作品展、高原特色产品展销会、山南市第三届民族传统体育运动会、群众才艺展演、市第四届群众广场舞大赛、市非遗传统藏戏展演、全国优秀曲艺作品展演、市业余文艺团体文艺展演、环羊卓雍错自行车赛、全民马拉松、“一措再措”徒步大会共17项活动。

    湖北省分会场活动时间为9月1日至11月1日,包括招商引资推介会、旅游推介会、鄂藏优秀文艺作品展演、文物展暨民族特色产品展等活动。

    本届雅砻文化节旨在坚持以人民为中心的工作导向,大力弘扬社会主义核心价值观,坚定文化自信,抓住发展机遇,繁荣优秀传统文化,广泛开展对外交流合作,积极打造“藏源文化”品牌,进一步丰富和活跃基层群众精神文化生活,为新中国成立70周年献礼。(记者 段敏)

(责任编辑: 殷小燕 达珍)
010020070800000000000000011100001382931481