西藏
中国剧协梅花奖艺术团在拉萨慰问演出
来源: 西藏日报      时间: 2019-07-15

    日前,中国剧协梅花奖赴藏艺术团“送欢乐、下基层”慰问演出在自治区藏戏艺术中心举行。

    由中国文联副主席、中国戏剧家协会主席、全国梅花奖得主濮存昕率领,12名全国梅花奖获得者、国家一级演员、艺术家组成的中国剧协梅花奖赴藏艺术团,与自治区藏剧团的演员们一道,为我区观众带来了京剧、昆曲、越剧等经典曲目,以及深受喜爱的藏戏《甲鲁长调唱腔》《扎西雪巴》、新编京剧藏戏《文成公主》片段等。

    “这是我们第二次来西藏,情绪非常高涨。”中国文联副主席、中国戏剧家协会主席、两度全国“梅花奖”得主濮存昕说,“艺术是多元化的,要互相借鉴,我们把全国各个地方的优秀剧种、优秀演员集中到一起,来到拉萨演出,就是想吸引更多观众前来观看,实现多元艺术的交流。拉萨的艺术教育成绩斐然,明年我们将争取推动藏戏儿童汇演项目,助力藏戏发展。”(记者 拉巴桑姆)

(责任编辑: 雪珍 柑丹鸯琦)
010020070800000000000000011100001382277681