西藏
西藏党校系统脱贫攻坚理论研讨会召开
来源: 西藏日报      时间: 2019-07-08

    近日,西藏党校(行政院校)系统“打赢脱贫攻坚战、巩固脱贫攻坚成效”理论研讨会在拉萨召开。

    研讨会上,8位入选论文作者围绕全区各地打赢脱贫攻坚战、巩固脱贫攻坚成效的重要举措和典型做法进行交流,特邀专家、区社科院农村经济研究所所长多庆就如何巩固全区脱贫攻坚成果作专题发言,区扶贫办主任尹分水就下阶段全区决胜脱贫攻坚重点工作作专题报告。

    研讨会指出,党校(行政院校)既是党委、政府的重要部门,培训轮训党员领导干部的主渠道、主阵地,也是党的哲学社会科学研究机构,是党委政府的参谋助手和重要智库,要坚持“用学术讲政治”的理念和方法,从学理上讲好脱贫攻坚的“中国故事”和“西藏篇章”;要深入基层、深入一线,调研全区各地脱贫攻坚的生动实践,发掘典型案例和重要经验;要围绕脱贫攻坚有针对性地加大干部培训力度,不断提高各级各类干部的扶贫脱贫攻坚能力,培养出更多的新时代脱贫攻坚行家。(记者 耿锐仙)

(责任编辑: 达珍 柑丹鸯琦)
010020070800000000000000011100001382083981