西藏
西藏投放80辆新能源公交车保雪域蓝天
来源: 新华社      时间: 2019-07-07

    新华社拉萨7月6日电(记者陈尚才)6日清晨,80辆新能源公交车在西藏拉萨正式投放上路,这将有助于减少汽车尾气排放量,进一步提升拉萨空气质量优良率。

(图文互动)(1)西藏投放80辆新能源公交车保雪域蓝天

    7月6日,乘客在拉萨市堆龙德庆区东嘎村乘坐新能源公交车。新华社记者 张汝锋 摄

    拉萨市公交运营有限公司总经理国吉介绍,这次更新投放的新能源公交车,均为12米插电式混合动力公交车,具有智能藏汉语音报站、智能调度、行车监控、驾驶员违规监控、自动报警等功能,科技感十足。

    据了解,这次更新计划是在104辆老旧公交车达到使用年限后统一采购的,共采购110辆新能源公交车,剩余30辆新车预计本月底投放完毕。届时,拉萨市新能源公交车将达到422辆,占全市公交车总数的80%以上。

(图文互动)(2)西藏投放80辆新能源公交车保雪域蓝天

    7月6日,乘客在拉萨新能源公交车上。新华社记者 张汝锋 摄

    “我们大力推广新能源车的目的是践行低碳绿色出行,减少温室气体排放,守护雪域高原碧水蓝天。”国吉说,下一步,拉萨市将按批次更换达到使用年限的旧公交车,有望到2021年全部使用新能源公交车。

    据了解,拉萨市现有522辆公交车,开通公交线路41条,覆盖了拉萨市主城区、城郊和周边(区)县,群众出行越来越便利。(完)

(责任编辑: 雪珍)
010020070800000000000000011100001382057901