西藏
齐扎拉主持召开西藏民航重点项目建设专题会
来源: 西藏日报      时间: 2019-02-22

    20日,区党委副书记、自治区主席齐扎拉实地调研拉萨贡嘎机场航站区改扩建工程建设情况,并主持召开西藏民航重点项目建设专题会。强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实总书记关于治边稳藏的重要论述和一系列重要批示指示精神,按照自治区安排部署和吴英杰书记指示要求,提高政治站位,统一思想认识,突出工作重点,着力践行以人民为中心的发展思想,强力推进西藏民航重点项目建设,为西藏长足发展和长治久安提供有力支撑。

    区党委常委、自治区常务副主席姜杰,自治区副主席江白参加。

    在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在中央和国家各有关部委大力支持下,在区党委、政府的全力推动下,拉萨贡嘎机场航站区改扩建工程建设进展顺利。工程计划3月初复工,预计今年完成所有机坪建设并投入运行,2020年底新航站楼投入运行。齐扎拉详细察看工程进展,了解规划设计、要素保障、质量安全等情况,希望大家秉持科学态度,在确保安全生产的前提下,严把施工质量,发扬工匠精神,精益求精,确保高质量如期完成建设任务。

    在听取西藏民航重点项目建设进展情况汇报后,齐扎拉强调,民航运输让西藏与祖国内地紧紧相连,是促进各民族交往交流交融的催化剂,是经济社会发展的强劲助推器。自去年民航系统支援西藏机场建设发展工作会议召开后,中央和国家有关部委站在党和国家工作全局的高度,把支持西藏民航事业发展作为一项重大的政治任务来部署,支持力度之大,前所未有。我们一定要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,站在贯彻落实总书记关于治边稳藏的重要论述的高度,从确保国家安全战略、促进地方经济发展、保障和改善民生的角度出发,进一步增强推进项目建设的政治自觉、思想自觉、行动自觉,齐心协力、同向发力,共同把项目建设抓紧抓实抓好。

    齐扎拉要求,要坚持党的群众路线,紧紧围绕项目建设,充分发挥基层组织、驻村干部和“双联户”作用,持续深化感党恩教育、“四讲四爱”群众教育实践活动,教育引导广大群众感恩总书记和党中央的关心关怀,坚定不移听党话、跟党走。要严格依法依规办事,加强调度、倒排工期,在夏季汛期来临之前抢抓进度。要牢固树立社会主义生态文明观,把建设美丽西藏要求贯穿于项目建设全过程,保护好生态环境,实现项目建设与生态文明建设有机统一。要进一步加强领导,明确责任,创新完善项目推进机制,确保项目建设顺利推进。(记者 冯骥)

(责任编辑: 达珍、达次)
010020070800000000000000011100001378422701