西藏
《格萨尔》藏译汉工程10部书问世
来源: 西藏日报      时间: 2018-12-11

    日前,记者从我区有关部门了解到,自治区重大文化工程、世界最长英雄史诗《格萨尔》藏译汉工程进展顺利,包括《白热山羊宗》《丹玛青稞宗》《木雅黄金宗》《木岭之战》《天界篇》等10部藏译汉书目近日正式出版发行。

    据悉,这项由西藏社科院民族所承担的藏译汉项目目前已基本完成30部书的初译任务。包括已正式出版的10部书,加上年底前即将出版的5部书目,使我区《格萨尔》整理、汉译工作走在全国前列。

    西藏社科院民族研究所所长、《格萨尔》藏译汉丛书主编次仁平措介绍,《格萨尔》藏译汉项目以45部(48本)的《〈格萨尔〉艺人桑珠说唱本》为蓝本,协调动员了北京、甘肃、青海、西藏等地几十名全国《格萨尔》学界精英参与项目。(记者 晓勇)

(责任编辑: 达次)
010020070800000000000000011100001376656661