西藏
从严从细从实落实各项维稳措施 确保全区社会大局持续和谐稳定
来源: 西藏日报      时间: 2018-12-06

    5日上午,区党委副书记、自治区常务副主席、区维稳指挥部总指挥庄严深入拉萨市柳梧新区公安综合检查站、罗布林卡便民警务站、小昭寺和仓姑寺,看望慰问值班值勤人员、寺庙僧尼和驻寺干部,并就维稳安保、寺庙创新管理等情况进行督导检查。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的一系列重要论述,从严从细从实落实各项维稳措施,确保全区社会大局持续和谐稳定。

    在柳梧新区公安综合检查站,庄严看望慰问了正在执勤的公安民警,实地察看了检查站功能区设置,详细询问了检查站装备、上岗人员安排和执勤民警生活安排等情况。他说,柳梧新区公安综合检查站是拉萨市的南大门,与群众联系密切,是体现公安机关执法形象的重要窗口,希望检查站全体民警要始终绷紧维稳这根弦,牢固树立稳定压倒一切和“全区一盘棋”思想,主动作为、履职尽责,文明规范执法,不断提高执法质量、水平和公信力,树立窗口单位的良好形象。

    在拉萨市罗布林卡便民警务站,庄严认真听取了警务站建设、运行情况汇报,并给予充分肯定。他说,长期以来,便民警务站的同志们认真贯彻落实区党委、政府和区维稳指挥部的决策部署,发扬不怕疲劳、连续作战的精神,舍小家、顾大家,为确保我区社会和谐稳定发挥了重要作用,为服务我区经济建设、服务人民群众付出了艰辛的汗水。希望你们全面落实“爱民、为民、便民、安民”的服务宗旨,落实各项维稳措施,提高快速反应能力,坚决做到冲得上、顶得住、打得赢、处置得好,为社会和谐稳定、人民安居乐业贡献力量。

    小昭寺和仓姑寺内桑烟袅袅、秩序井然,庄严一行来到寺内,仔细察看寺内消防安全设施及维稳安保措施落实情况。僧尼们纷纷表示,近年来,在区党委、政府的关心关怀下,他们有了医疗保险、养老保险等各类保险,生活十分幸福,他们从心底里感谢党感谢政府。庄严听后十分高兴,他说,小昭寺和仓姑寺历来都有爱国爱教的优良传统,是民族团结进步的模范寺庙,要开展好“遵行四条标准,争做先进僧尼”教育实践活动,推进藏传佛教与社会主义社会相适应,为我区长足发展和长治久安贡献力量。驻寺干部要按照吴英杰书记的指示要求,明确寺管会和寺内宗教人士两方面的职责,发挥好两方面的积极作用,形成寺庙服务管理的工作合力,持续巩固宗教和睦、佛事和顺、寺庙和谐的大好局面。

    调研中,庄严强调,各方面维稳力量要按照区党委的决策部署和吴英杰书记“以防患于未然为原则做工作、以防止出大事打基础做准备、以敢于担当落实责任为标准看干部”的要求,以不出事、不给中央添乱为底线,进一步增强忧患意识、责任意识和看家意识,扎实履行好各项职责,强力推动各项维稳安保决策部署落地生根,确保全区社会大局持续和谐稳定。(记者王雅慧)

(责任编辑: 西藏达次)
010020070800000000000000011100001376547971