西藏
《新华每日电讯》:来自“爱心妈妈”的问候
来源: 新华社客户端      时间: 2018-11-22

    ↑2018年11月22日《新华每日电讯》七版刊发。

    11月16日,刘和平在市场买菜,准备为南昌市第十七中学西藏班的学生准备午餐。刘和平经常邀西藏班的学生到家里吃饭,品尝她的拿手菜。

    今年64岁的刘和平是江西省南昌市青山湖区塘山镇上坊路社区居民。为了让在这里学习的西藏班学生感受家的温暖,自2010年开始,刘和平和当地社区居民组成“爱心妈妈志愿服务团”,经常去看望和陪伴藏族学生,让远离父母的孩子不再孤单。

    谈起建立“爱心妈妈志愿服务团”的缘起,刘和平说,早年丈夫在新疆工作,自己也常常前去探亲,与当地的孩子建立了深厚的友谊。如今,通过这个服务团的爱心工作,不仅让远离家乡的孩子有了家的感觉,自己也好像年轻了很多。

    目前,“爱心妈妈志愿服务团”成员已超过100人,共帮扶了4000余名在南昌学习的藏族学生。未来,刘和平希望能有更多的爱心人士加入服务团,为藏族孩子送去更多的关爱。

    新华社记者 胡晨欢摄

    11月16日,刘和平在家中洗菜。当日是南昌市第十七中学西藏班学生到她家聚餐的日子。

    11月16日,南昌市第十七中学西藏班的学生来到刘和平(后排右四)家中吃饭。刘和平经常邀西藏班的学生到家里吃饭,品尝她的拿手菜。

    11月16日,在南昌市第十七中学宿舍,刘和平(右二)为一名西藏班学生梳头。

    11月16日,刘和平和南昌市第十七中学西藏班的学生一起洗衣服。

    11月16日,刘和平(左二)与南昌市第十七中学西藏班学生聊天。

    11月16日,南昌市第十七中学西藏班的学生通过照片给“爱心妈妈”刘和平(左一)介绍家中情况。

    11月16日,南昌市第十七中学西藏班的学生为刘和平(中间红衣者)及“爱心妈妈志愿服务团”成员表演弹唱。

(责任编辑: 达珍)
010020070800000000000000011100001376240991