西藏
吴英杰与西藏机改部门新任领导干部集体谈话
来源: 西藏日报      时间: 2018-11-21

    近日,自治区党委书记吴英杰与我区机改部门新任领导干部集体谈话,勉励大家要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终坚持事业为上,时刻把党和人民的事业放在心中的最高位置,强化宗旨意识、强化理论武装,发扬优良作风、理清职责定位,恪尽职守、奋发有为,努力在新岗位上展现新气象、干出新业绩,回报组织和群众的信任厚爱。

    区党委常务副书记、自治区政协党组书记丁业现代表自治区党委宣布有关人员的任免职决定;区党委常委、纪委书记、监委主任王拥军主持会议;区党委常委、秘书长刘江,区人大常委会副主任纪国刚,自治区副主席江白,自治区政协副主席王亚蔺出席会议。

    吴英杰指出,深化党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大政治决策,是关系党和国家事业发展全局的重大政治任务。10月15日,党中央、国务院正式批准了《西藏自治区机构改革方案》,充分体现了习近平总书记和党中央对西藏工作的高度重视和对全区干部群众的关心关爱。10月29日,自治区党委专门召开九届四次全会研究部署全区机构改革工作,标志着我区机构改革工作由统筹谋划进入了全面组织实施阶段。经过充分酝酿、反复比选、严格把关,大家被组织委以重任,这是区党委对同志们德才兼备的认可、工作业绩的肯定,充分体现了区党委对大家的高度信任和殷切希望。希望我区机改部门新任领导干部要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将学习贯彻总书记关于机构改革的重要论述与学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会及中央第六次西藏工作座谈会精神结合起来,与学习贯彻落实总书记关于治边稳藏的重要论述和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示以及给隆子县玉麦乡群众的回信、致西藏民族大学建校60周年的贺信精神结合起来,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,从推进国家治理体系和治理能力现代化的全局高度,从推动西藏发展稳定生态各项事业的战略高度,充分认识机构改革的重要性紧迫性,把坚持党的全面领导贯穿始终,把旗帜鲜明讲政治贯穿始终,把坚决落实中央精神和区党委要求贯穿始终,确保党的领导更加坚强有力,各项改革精准对接发展稳定生态所需、基层所盼、民心所向。

    吴英杰要求,自治区机改部门新任领导干部要有强烈的本领恐慌和知识恐慌,坚持勤学善思,不断用党的最新理论成果武装头脑,完善知识结构、明确职责范围,提高综合素质,为开创工作新局面奠定知识基础。要正确对待、坚决服从组织决定和安排,努力做到进者不辜负组织的厚爱和人民的期望,留者以更高标准要求自己,转者尽快进入角色。要注重班子团结,一切从党的事业大局出发,坚持民主集中制,切实加强民族团结,带头增进和维护班子团结,互相学习、互相尊重,共同提高,确保各项工作顺利推进。

    要切实履职尽责,敢于担当、主动作为,坚决贯彻区党委的部署要求,做好干部职工思想工作,确保迅速把牌子挂起来、把人员划出来、把职责厘出来、把人心聚起来,机构改革蹄疾步稳推进、如期圆满完成。要牢牢抓住西藏工作的着眼点和着力点、出发点和落脚点,坚持统筹兼顾,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把西藏工作放在党和国家大局中来谋划,立足社会稳定和长治久安打基础,着眼治边稳藏和强边固防管长远,正确处理好“十三对关系”,坚持两手抓两促进,抓好班子带好队伍,坚决确保社会大局和谐稳定,不断为新时代西藏长足发展和长治久安作出新的更大贡献。要讲规矩守纪律,认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则,从严要求自己,树立清正廉洁良好形象。

    会上,马菁林、云丹、丁哲峰作了表态发言。(蒋翠莲 肖涛 陈跃军)

(责任编辑: 达珍 刘子明)
010020070800000000000000011100001376215631