西藏
电影《我的喜马拉雅》正式开机拍摄
来源: 西藏日报      时间: 2018-11-19

    日前,电影《我的喜马拉雅》正式开机拍摄。该部电影以“时代楷模”卓嘎、央宗姐妹父女两代人爱国守边的先进事迹为题材,由中宣部电影局、电影频道、区党委宣传部联合打造,导演张馨执导。

    区党委常委、宣传部部长边巴扎西,中宣部电影频道节目中心主任曹寅出席并为电影开机揭幕。边巴扎西向中宣部电影局、电影频道对西藏工作的高度重视和特殊支持表示感谢。他指出,创作拍摄电影《我的喜马拉雅》是贯彻落实习近平总书记给玉麦乡群众回信精神的重大举措,是我区实施以“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略的重大举措,是发展社会主义新西藏文艺事业的一件大事喜事。

    边巴扎西强调,电影《我的喜马拉雅》主题十分重大,故事感天动地,各方极为期待。拍摄好这部电影关键要读懂玉麦精神,玉麦精神是中华民族爱国主义精神的具体体现,是社会主义核心价值观的生动写照,突出体现了感党恩、爱祖国,勇于担当、甘于奉献。桑杰曲巴老人作为翻身农奴,把对党的无比感恩之情化作爱国守边的无穷力量,在长达30多年的艰难岁月里,带着家人,与常人难以想象的孤独寂寞为伴,与常人难以忍受的艰难困苦为生活常态,在玉麦的高山峡谷间用生命铸就了玉麦精神。

    边巴扎西希望全体创作演职人员不负重托、不辱使命,精心创作、精心拍摄,弘扬好玉麦精神、讲好玉麦故事,把精神内涵创作成艺术的力作,把艺术精品转化为精神的旗帜。

    西藏自治区人大常委会原副主任张晓华出席。(记者 刘倩茹)

(责任编辑: 雪珍 达珍)
010020070800000000000000011100001376169391