西藏
自治区庆祝改革开放40年献礼 话剧《八廓北院》进行审查演出
来源: 西藏日报      时间: 2018-10-19

    17日晚,西藏自治区庆祝改革开放40年献礼话剧《八廓北院》审查演出在藏戏艺术中心举行,自治区副主席罗梅出席。

    40年的历程,是西藏从贫穷走向富裕、从落后走向繁荣、从封闭走向开放的一段辉煌的历史。作为改革开放40年的献礼剧目,话剧《八廓北院》是西藏话剧团最新编创的一部以“加强民族团结、建设美丽西藏”为主题的跨越了40年的藏地现实题材作品,讲述了在拉萨老城区八廓北院里居住的藏、汉、回等多民族邻里之间和睦相处的故事,通过小人物的市井生活和命运变迁来反映40年来的历史沿革和群众和谐、幸福的美好生活。

    《八廓北院》以2012年前生活在清政府驻藏大臣衙门的居民生活故事为背景,展现了居委会主任其美和他的妻子次卓玛、葡萄奶奶和养子普珠扎、巴松、亚古等人浪子回头、抓住机遇成为大老板等最接地气的故事。据悉,2012年1月居住在清政府驻藏大臣衙门的144户整体搬迁到拉萨市城关区贡布塘的现代化公寓。(记者 李梅英)

(责任编辑: 丁薇薇)
010020070800000000000000011100001375438891