西藏
在山野间重生——记“体育旅游”探索者刘百灵(图)
来源: 新华社      时间: 2018-10-08

(体育)(1)在山野间重生——记“体育旅游”探索者刘百灵(配本社同题文字稿)

    这是10月4日,滑雪爱好者、“体育旅游”探索者刘百灵(左)在位于西藏自治区当雄县羊八井镇的洛堆峰雪坡上进行练习,此处海拔约5700米。远处的山峰是海拔6010米的洛堆峰。 新华社发

    如果刘百灵不开口说话,你很容易误认为他从小生长在青藏高原。记者第一次见到刘百灵是在第十六届西藏登山大会滑雪登山项目的营地——洛堆峰雪线处,海拔5600米。刘百灵肤色黑得发亮,与身边长年从事高山训练的藏族教练无异。但细问起来,他说自己生在湖南,现居杭州,是地道的南方人。 因为对户外运动尤其是对滑雪的执着,刘百灵的肤色变了,过起了旁人眼中的另一种人生,也成了“异类”。但他却感谢自己成了“异类”。 

(体育)(2)在山野间重生——记“体育旅游”探索者刘百灵(配本社同题文字稿)

    这是10月4日,滑雪爱好者、“体育旅游”探索者刘百灵(左)在位于西藏自治区当雄县羊八井镇的洛堆峰雪坡上练习,此处海拔约5700米。远处的山峰是海拔7048米的穷母岗日峰。 新华社发

(责任编辑: 达珍)
010020070800000000000000011100001375179371