西藏
西藏最大的科技企业孵化器成立
来源: 新华社      时间: 2018-08-09

    新华社拉萨8月8日电(记者李键)总投资1620万元的拉萨科技企业孵化器8日成立。这一目前西藏最大的科技企业孵化器将在融资、政策、技术、市场推广、人才等方面提供对接服务,全方位、全链条为企业发展提供支撑,助力企业不断做大做强。

    拉萨科技企业孵化器占地面积1.6万平方米,以科技型中小企业为服务对象,不仅为入孵企业提供办公条件,还提供政策、管理、法律、财务、融资、培训等服务。截至目前,入驻企业已达50余家,涵盖了电子科技、人工智能、新能源、净土健康农牧科技、金融、软件开发等领域,并为大学生提供就业见习岗位150多个,间接带动就业500多人。

    拉萨市科技局党组书记旺林介绍,孵化器免费为大学生创业、科技型中小企业提供办公场地,在会计、审计、律师、银行、投融资机构等相关配套服务下,帮助入驻企业实现从小到大、从弱到强的发展,并助推它们上市发展。

    近年来,西藏大力推进大众创业、万众创新工作。目前,西藏共有27家众创空间、5家科技企业孵化器、2家高校大学生创业孵化基地,各类“双创”平台吸纳创新创业企业700余家,已孵化毕业企业近200家。“双创”正在由过去的单项资金扶植向全方位服务体系转变。(完)

(责任编辑: 丁薇薇)
010020070800000000000000011100001373768471