西藏
厦门市领导赴西藏左贡县调研援藏工作
来源: 厦门日报      时间: 2018-07-03

    原标题:市领导赴西藏左贡县调研厦门援藏工作

    近日,厦门市委副书记陈秋雄赴西藏昌都市左贡县调研厦门对口支援工作,要求进一步加大对口援助力度,聚焦脱贫攻坚任务,探索产业扶持新途径。

    陈秋雄一行先后实地察看了左贡县福建小康示范村田妥镇亚中村易地扶贫搬迁点、厦门第一希望小学等5个厦门援建项目进展情况,深入藏民家庭了解异地搬迁居住情况、收入来源及增长情况。陈秋雄充分肯定了赴左贡县厦门援藏工作组在援藏条件苦、要求高的情况下,积极进取,主动作为,抓住重点、聚焦中心,统筹利用各类资源,全方位开展援助工作,为今后对口支援左贡奠定了坚实的基础。

    陈秋雄一行还与昌都市委、省第八批援藏队、左贡县政府分别举行座谈会,全面了解昌都市、左贡县、省援藏队对厦门援藏工作要求和需求,商讨对口支援工作思路。昌都市、左贡县对厦门对口支援左贡所做的努力和贡献表示感谢,期望厦门援建工作能紧扣助力左贡县2019年实现脱贫摘帽,切实为左贡各族人民带来实惠,改善民生。

    陈秋雄表示,厦门将认真贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,把帮扶左贡实现脱贫摘帽作为政治任务切实抓紧抓好。他强调,今后要持续加大对口援藏工作力度,拓展协作领域,建立健全对口支援工作机制,形成全市共同援藏合力,统筹调动各类资源,帮助左贡提升产业“造血”功能。(记者 詹文)

(责任编辑: 达珍 丁薇薇)
010020070800000000000000011100001372979931