西藏
西藏将民间艺人纳入职称评审
来源: 人民日报      时间: 2018-06-26

    记者25日从西藏自治区人社厅获悉:日前西藏自治区出台的职称制度改革实施意见,将民间艺术传承人才、传统工艺传承人才、民间藏医藏药人才和乡土人才作为特殊人才纳入职称评审,并淡化以往职称评审中对论文及英语的要求,实现专业技术人才差别化评价,对技艺精湛、贡献突出的各类传承人和乡土人才,可根据实际能力水平和业绩成果,通过答辩评议、业绩展示、考核推荐等方式,申报参加职称评定。

    据了解,西藏非遗项目量繁面广,数据显示,西藏现有各级非遗代表项目1000余个,各级传承人约700人。此次职称制度改革填补了西藏民间艺人参加职称评审的空缺,推进职称制度与非遗人才培养制度协调发展。(记者鲜敢)

(责任编辑: 雪珍 丁薇薇)
010020070800000000000000011100001372812951