西藏
拉萨棋院队等三队升入围甲
来源: 新华社      时间: 2018-06-21

    新华社北京6月20日电(记者王镜宇)中国围棋协会消息,2018全国围棋团体锦标赛(又称围乙联赛)20日在无锡战罢,包括拉萨棋院队在内的3支队伍升入围甲。

    经过总共8轮的较量,深圳正方园队、拉萨棋院队和西藏中驰队等3支队伍位列前三。其中,深圳队积11分夺得冠军。拉萨棋院队、西藏中驰队和广东东湖棋院队同积10分。比较局分之后,拉萨棋院队和西藏中驰队排名第二和第三,与深圳正方园队一起获得了明年全国围棋甲级联赛的参赛资格。

    拉萨棋院成立于2015年4月。经过3年多的努力,拉萨棋院队成功跻身国内的顶级围棋联赛,这让拉萨棋院常务副院长兼秘书长陈盈非常兴奋。

    她说:“今天我们终于成功冲甲了,这几年的努力没有白费。在高原地区开展任何运动都不易,像围棋这样的脑力运动能在我们这有现在的发展,真的不容易,今天的成绩得益于点点滴滴的积累。”

    据陈盈介绍,拉萨棋院除了打造自己的高水平队伍之外,还致力于在雪域高原开展围棋普及活动。短短几年的时间里,已经有2000多个孩子参与了拉萨棋院组织的围棋普及活动,其中藏族孩子有1000多人。

    陈盈说:“拉萨棋院成立之后,我们一直坚持普及和提高并重的发展道路。现在有了甲级队伍之后,相信围棋这个项目在拉萨会有更好的发展,我们会继续努力。”(完)

(责任编辑: 丁薇薇)
010020070800000000000000011100001372698551