西藏
“非遗进校园”活动走进西藏佛学院
来源: 西藏日报      时间: 2018-06-11

    为大力弘扬西藏自治区优秀传统文化,充分展示近年来非遗保护工作成果,推进非遗保护和传承,9日下午,由西藏自治区文化厅主办,区群众艺术馆、区文物局联合承办的“非遗进校园”歌舞展演及宣传活动在西藏佛学院举行,受到了僧尼们的热烈欢迎。

    区政协副主席、佛协西藏分会会长、西藏佛学院院长珠康·土登克珠出席活动。

    活动现场,通过传统非遗歌舞表演、设立宣传展板、发放宣传资料等方式,激发广大僧尼继承和弘扬传统文化的责任感,充分展示近年来西藏文化遗产保护取得的丰硕成果,让社会各界了解、认知西藏丰富多彩的文化遗产,进一步提高民众特别是广大僧尼自觉参与文化遗产保护工作的意识。

    据了解,在“文化和自然遗产日”期间,还举办了“指尖神韵——第二届藏族唐卡钦泽画派传承人作品展”“嘎尔传习基地挂牌仪式暨传承人收徒仪式”“藏戏演出季”“数字非遗成果展”等系列非物质文化遗产宣传展示活动。(记者 次仁片多)

(责任编辑: 丁薇薇 雪珍)
010020070800000000000000011100001372459131