西藏
“阿佳讲故事”走进驻村点(图)
来源: 新华社      时间: 2018-06-04

(频道专供)“阿佳讲故事”走进驻村点(1)

    “阿佳讲故事”走进驻村点活动现场(6月3日摄)。新华社发(巴桑 摄)

    当日,西藏自治区图书馆阅览部职工来到该单位驻村点——日喀则市拉孜县热萨乡查卧村,开展第五十四期“阿佳讲故事”活动。海拔4550米的查卧村,4至6岁学龄前儿童有43名,经济、交通等条件较差,目前还没有幼儿园。这里的信息主要靠电视传播,少儿平时很少接触到课外读物。为此,西藏图书馆的阿佳(藏语“姐姐”)们将故事带到孩子们身边,向孩子们赠送了书籍和学习用品。

(频道专供)“阿佳讲故事”走进驻村点(2)

    西藏图书馆的“故事姐姐”在驻村点为查卧村儿童讲述童话故事(6月3日摄)。新华社发(加代 摄)

(频道专供)“阿佳讲故事”走进驻村点(3)

    查卧村儿童在听西藏图书馆的“故事姐姐”讲故事(6月3日摄)。新华社发(加代 摄)

(频道专供)“阿佳讲故事”走进驻村点(4)

    查卧村的儿童收到了西藏图书馆“故事姐姐”赠送的学习用品(6月3日摄)。新华社发(巴桑 摄)

(责任编辑: 小燕)
010020070800000000000000011100001372289891