西藏
拉萨市第四届青年创新创业大赛启动
来源: 西藏日报      时间: 2018-05-31

    近日,由中央电视台财经频道、拉萨市委、市政府主办,拉萨市“两创”办、团市委承办的拉萨市第四届青年创新创业大赛暨央视《创业英雄汇》海选拉萨站启动仪式在拉萨南山公园举行。

    近年来,拉萨市深入贯彻落实中央和区党委的决策部署,以全国第二批小微企业创业创新基地城市示范建设为契机,全面实施创新驱动发展战略,加速新旧动能转换,加快拉萨国家创新型城市建设步伐,补齐发展短板,打造“梦创拉萨”双创品牌,实现转型升级,推动了大众创业、万众创新深入发展。据了解,本次海选活动为期近两个月,由《创业英雄汇》节目组向以拉萨为重点区域的优质创业项目和团队发起征集,以拉萨市第四届青创大赛为平台通过海选、初赛、复赛、封闭式训练等环节,遴选出30个项目进入拉萨总决赛,其中的优秀项目将有机会代表拉萨乃至西藏自治区创新创业项目登上中央电视台《创业英雄汇》的平台,与顶级投资人面对面路演,有机会获得股权投资。(记者 裴聪)

(责任编辑: 殷小燕 丁薇薇)
010020070800000000000000011100001372199431