西藏
阿里至拉萨北线客运班线恢复营运
来源: 西藏日报      时间: 2018-05-31

    近日,三辆全新的客运班车从阿里地区客运站统一发车,标志着停运长达7年之久的狮泉河至拉萨的北线客运班线正式恢复营运。目前,狮泉河至拉萨已开通南线和北线两条班线。

    据了解,狮泉河至拉萨的北线客运班线全长1680公里,途经革吉、改则、措勤等县。阿里地区交通实业发展总公司总经理次仁元旦告诉记者,阿里汽车客运从以前的挂靠经营转变为目前的公司化管理模式,道路客运管理相关制度逐步完善,严格执行“三不进站、六不出站”规定。考虑到狮泉河至拉萨运距长、路况复杂、天气多变等因素,公司投放车辆为高原性全承载车型,从严控制车辆座位数,投放车辆原则上不超过29座,并严格落实凌晨停车休息制度,进一步方便了广大群众安全出行,促进了阿里经济社会长足发展和长治久安。(阿旺扎西 记者 汪纯)

(责任编辑: 殷小燕 丁薇薇)
010020070800000000000000011100001372199311