西藏
西藏大学生“双创”指导教材出版发行​
来源: 新华网      时间: 2018-05-29

    新华网拉萨5月29日电(记者张京品)记者29日从西藏大学了解到,《西藏大学生职业规划与就业创业指导教材》近期出版发行,将为西藏大学生了解“双创”政策、提高求职技巧、转变就业观念等提供帮助。

    该教材分为上、中、下三册,共66万字,是经教育部立项批准的西藏首部本科通用国家级特色教材,从今年起在西藏区内4所高校作为“双创”教材使用。教材编写工作由西藏自治区教育厅组织实施,西藏大学教授陈进主持,西藏大学、西藏民族大学、西藏农牧学院、西藏藏医学院的专家和一线教师、管理人员组成教材编写组,历时四年时间编写完成。

    陈进介绍,这部教材立足西藏实际,共分为“美丽的西藏和我的大学”“专业认知与发展路径”“就业形势与政策”“创业指导”“做幸福的自己”等十个章节,选用了部分西藏大学生就业创业的生动案例,引导西藏大学生自觉把个人理想同国家与社会的需要紧密结合起来,正确认识就业形势,帮助他们树立面向基层就业的观念。(完)

(责任编辑: 丁薇薇)
010020070800000000000000011100001372149461