西藏
西藏部署结核病等疾病筛查救治工作
来源: 西藏日报      时间: 2018-05-29

    28日下午,西藏全区结核病、肝炎、风湿病(骨关节疾病)筛查救治工作动员部署视频会议在拉萨召开。

    西藏自治区副主席罗梅出席会议并讲话。

    会议强调,开展结核病、肝炎、风湿病(骨关节疾病)筛查救治工作,是一项关系千家万户健康福祉的重大民生工程,事关西藏如期完成脱贫攻坚任务、推动西藏经济社会长足发展、与全国同步建成小康社会进程。会议要求,全区各级党委、政府以及卫生计生部门,要充分认识开展该项工作的重要性、必要性和紧迫性,切实把思想行动统一到自治区党委、政府的重大决策部署上来,着眼于全面建成小康社会的大局,科学谋划,统筹协调,使每一个患者家庭都能感受到党和政府的关怀;要严格按照西藏筛查救治工作的“路线图”和“时间表”,在患者的筛查与发现上下功夫,在积极推动西藏疾病诊疗规范、患者健康管理上下功夫,在引导群众培养良好生活方式和习惯上下功夫,从根本上遏制疾病的发生,确保目标如期实现。(记者 王莉)

(责任编辑: 殷小燕 丁薇薇)
010020070800000000000000011100001372143351