西藏
首届“西藏少年声音秀”落幕
来源: 新华网      时间: 2018-05-27

(频道专供稿)首届“西藏少年声音秀”落幕

    这是首届“西藏少年声音秀”故事讲演征集赛颁奖典礼现场(5月26日摄)。新华社发(何建明 摄)

    26日下午,首届“西藏少年声音秀”故事讲演征集赛颁奖典礼在西藏自治区群众艺术馆举行。活动以“传承文化、歌颂时代、不止于声”为主题,由西藏自治区文化厅、共青团西藏自治区委员会、西藏人民广播电台主办。

    活动历时一个多月,在全区6至14岁学生中征集参赛作品250多件。经过初选、初审、复赛后,共有10名(组)选手入围决赛;再经网络投票和评委评审,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。除此之外,活动还评选出“最佳人气奖”3名、“最佳组织奖”3名、“最佳指导奖”3名。

    据介绍,作品以讲演故事的形式呈现,内容选自西藏优秀民间故事、社会主义新时代优秀人物事迹。活动旨在提升少年儿童对西藏文化的认知度和关注度,促进中华民族优秀传统文化的保护与传承,为践行社会主义核心价值观营造良好的社会舆论氛围。  

(频道专供稿)首届“西藏少年声音秀”落幕

    这是首届“西藏少年声音秀”故事讲演征集赛颁奖典礼现场(5月26日摄)。

(频道专供稿)首届“西藏少年声音秀”落幕

    来自拉萨特殊教育学校的孩子们在表演民族舞蹈《舞动大地》(5月26日摄)。

(责任编辑: 殷小燕)
010020070800000000000000011100001372101431