西藏
西藏:2020年力争实现农电管理一体化
来源: 国网西藏电力有限公司      时间: 2018-05-25

    22日,从国网西藏电力有限公司获悉,明确将对国家电网代管的西藏县供电企业实施专业化管理,通过全面改善软硬件基础条件,力争2020年县供电公司管理水平达到与国网西藏电力管理接轨的要求,推动西藏农牧区电力整体服务水平上升一个大台阶,为西藏的经济社会发展提供坚强电力支撑和保障。

    据了解,开展县供电公司专业管理水平提升的任务,是国网西藏电力有限公司全面贯彻落实西藏自治区政府与国家电网公司农电代管框架协议有关精神,积极履行代管职责,助力和服务西藏脱贫攻坚,推动全面建成小康社会的一项重要举措。

    据国网西藏电力有限公司农电部主任何龙寿介绍,按照一体化管理的要求,以夯实县供电公司安全生产基础、规范人力资源管理、提升经营与优质服务水平为重点,不断健全专业管理体系,过去存在的一些问题会得到解决,比如,县域电网网架基础设施薄弱、县供电企业人财物等管理基础滞后、供电服务保障能力有限等方面。

    自今年4月底启动县供电公司专业管理提升工作以来,国网西藏电力通过切实履行管理主体责任,组织相关专业部门和所属7市(地)供电公司,陆续完成了代管县供电公司各专业管理提升目标的制定以及相关保障措施的建设工作。(索朗多吉)

(责任编辑: 丁薇薇 殷小燕)
010020070800000000000000011100001372006001