西藏
时刻牢记习近平总书记谆谆重托 建好家乡守好祖国疆域一草一木
来源: 西藏日报      时间: 2018-05-22

    带着习近平总书记对玉麦群众的关心关怀,19日至20日,西藏自治区党委副书记、自治区主席齐扎拉来到隆子县玉麦乡调研小康乡村建设情况。勉励玉麦干部群众时刻牢记总书记的谆谆重托、永记党的恩情,建好家乡、守护好祖国疆域一草一木。

    自治区人大常委会副主任、山南市委书记许成仓一同调研。

    去年10月28日,习近平总书记在百忙之中给隆子县两姐妹回信,极大鼓舞了全区各族干部群众斗志,更加坚定了奋力推进新时代西藏长足发展和长治久安、决胜全面建成小康社会的信心决心。在以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀下,在区党委、政府的高度重视下,玉麦小康乡村建设正如火如荼推进。到达玉麦已是傍晚时分,施工现场依然热火朝天,五星红旗四处飘扬。齐扎拉与卓嘎、央宗姐妹,玉麦干部、建设工人亲切交谈,仔细察看建设规划、详细了解工程进度,共同研究玉麦边境小康村的建设和产业发展。

    晚上,齐扎拉又与玉麦干部群众、部队官兵围坐在一起,拉起家常,心贴心探讨,并代表区党委、政府,代表吴英杰书记、洛桑江村主任,向玉麦干部群众、部队官兵表示亲切慰问。大家你一言,我一语,真情溢满会议室。

    齐扎拉指出,总书记的重要回信精神,不仅是对玉麦群众的殷殷期望,更是对全区各族干部群众寄予厚望和重托,饱含了党中央对全区各族群众的浓浓情意。我们要以总书记的重要回信为契机为动力,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确理解总书记治边稳藏重要战略思想的科学内涵,按照党的十九大作出的战略部署,切实把奋斗精神贯穿到西藏改革发展稳定的全过程,把祖国边境巩固好、发展好、建设好。

    齐扎拉强调,要大力践行“神圣国土守护者”战略,切实增强全局意识,树立底线思维,贯彻总体国家安全观,推进军民融合深度发展,像格桑花一样扎根在雪域边陲,绝不让一寸领土从伟大祖国分割出去;要大力践行“幸福家园建设者”战略,牢牢抓住产业这个牛鼻子,认真落实新发展理念,大力推动高质量发展。他指出,在小康乡村建设中,要确保安全、确保质量、确保工程造价科学合理,要有特色留得住乡愁,真正把好事办好、实事办实,建设经得起群众和历史检验的精品工程。

    齐扎拉的一席话赢得在场干部群众的阵阵掌声。信心和决心洋溢在每个人脸上,大家纷纷表示,一定贯彻落实好党的十九大精神,牢记总书记的谆谆重托,在区党委的正确领导下,扎根玉麦,用优异成绩回报总书记的特殊关怀。

    调研中,齐扎拉还看望慰问玉麦公安边防派出所干警、边防部队官兵。(记者 冯骥)

(责任编辑: 丁薇薇 雪珍)
010020070800000000000000011100001371971821