西藏
西藏电力多措强化全员安全意识
来源: 国网西藏电力有限公司      时间: 2018-05-11

    电力安全稳定关系千家万户。5月9日,国网西藏电力有限公司系统扎实开展全员安全日主题活动,该公司针对各级单位领导班子、管理部门、基层班组三个层面,不断强化全员安全意识,确保安全生产总体形势可控在控能控。

    此次活动范围涵盖国网西藏电力本部22个部门和所属21个单位的2300余名安全生产及相关岗位干部员工。对此,该公司提出了全员安全学习讨论总提纲,明确系统上下安全学习重点内容包括《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、习近平总书记关于安全生产系列重要论述和讲话精神,以及自治区及国家电网公司关于安全生产领域各项工作要求部署和相关文件等。公司相关负责人及安全监督管理岗位人员,还分别督导参加了各基层单位和施工作业现场各类安全日主题活动。

    为不断提升全员安全意识,该公司各单位根据统一安排部署,开展了形式多样、务求实效的各类主题活动。其中,国网拉萨供电公司领导班子深入基层参加班组安全日活动,针对反违章工作开展学习讨论,提升一线人员辨识违章、纠正违章和防止违章的能力;国网山南供电公司针对潜在的安全隐患和亟待解决的安全问题组织开展讨论活动,累计提出各类问题49条,解决32条;国网日喀则发电公司邀请日喀则市消防支队、江孜县消防中队指导开展所属厂站设施、生产场所消防隐患排查,培训、讲解消防安全专业知识;国网羊八井发电公司以安全运行5169天为契机,积极推进建立班组安全目标任务,不断提升一线班组员工积极性;巴河发电公司倡议全体干部职工书写一封“安全家书”,并以“父母心、夫妻情、手足情、子女盼”的感情基调,对职工进行安全思想培养,积极打造“安全亲情文化”;国网西藏电建公司将行业系列典型事故通报情况装订成口袋书,广泛印发给基建施工人员学习,起到警示作用。(孙梅珍、李春燕)

(责任编辑: 达次)
010020070800000000000000011100001371723911