西藏
西藏:藏棋迎来史上最好的发展时期
来源: 新华社      时间: 2018-05-09

(体育·图文互动)(1)西藏:藏棋迎来史上最好的发展时期(配本社同题文字稿)

    记者8日从拉萨市首届运动会暨民族传统运动会棋类比赛中获悉,经过四年多的普及推广,不少拉萨中小学开设了藏棋兴趣课,全区各年龄段的藏棋爱好者已达2万余人,藏棋迎来了史上最好的发展时期。这是5月8日,8岁的仁青旺姆正在进行“藏棋久棋”比赛。 新华社记者张汝锋摄

(体育·图文互动)(2)西藏:藏棋迎来史上最好的发展时期(配本社同题文字稿)

    这是5月8日,选手正在进行“藏棋久棋”比赛。 新华社记者张汝锋摄

(体育·图文互动)(3)西藏:藏棋迎来史上最好的发展时期(配本社同题文字稿)

    这是5月8日,两名少年棋手正在进行“藏棋久棋”比赛。 新华社记者张汝锋摄

(体育·图文互动)(4)西藏:藏棋迎来史上最好的发展时期(配本社同题文字稿)

    这是5月8日,选手正在进行“国王与大臣棋”比赛。 新华社记者张汝锋摄

(体育·图文互动)(5)西藏:藏棋迎来史上最好的发展时期(配本社同题文字稿)

    这是5月8日,西藏藏棋协会秘书长阿旺边巴(左一)向大家介绍各式藏棋棋盘。 新华社记者张汝锋摄

(责任编辑: 殷小燕)
010020070800000000000000011100001371659901