西藏
中国海拔最高环湖自行车赛在西藏巴松措完赛
来源: 新华社      时间: 2018-05-03

(体育)(2)第六届环巴松措国际山地自行车越野竞速赛开赛

    5月1日,一名选手在巴松措湖边的赛道上骑行。新华社发(苏智德摄)

    新华社拉萨5月2日电(记者王沁鸥)2日,第六届环巴松措国际山地自行车越野竞速赛在位于西藏自治区林芝市的巴松措国家森林公园落幕。赛事赛道平均海拔超3600米,是国内目前海拔最高的环湖自行车赛。

    比赛分两日进行,全程99公里。首日比赛从巴松措景区大门出发,沿传统环湖赛道,终点为传统工布藏族村庄结巴村,赛程30公里。次日从结巴村往新措沟方向,至桑通草场签到后原路折返骑向景区门口,赛程69公里。最终,中国选手魏魁、张曦浠分获男子、女子组头名。

(体育)(3)第六届环巴松措国际山地自行车越野竞速赛开赛

    5月1日,一名选手在比赛中骑行。新华社发(苏智德摄)

    此次比赛由林芝市人民政府、西藏自治区体育局主办,西藏自治区体育产业和设施开发管理中心、林芝市教育(体育)局、工布江达县人民政府承办。比赛共吸引了美国、德国、新西兰、尼泊尔、摩尔多瓦以及中国六个国家的138名选手参赛。

    工布江达县县委副书记、常务副县长何立表示,巴松措景区与自行车赛已逐步形成了发展共同体,实现以赛养赛、以赛促游。未来,赛事将朝着打造“体育+旅游+文化”复合型IP的方向努力,以品牌赛事促进地区发展。(完)

(责任编辑: 殷小燕)
010020070800000000000000011100001371528521