西藏
《文成公主》第六季开演 同题材电影将开拍
来源: 西藏日报      时间: 2018-04-25

    4月20日晚9时,《文成公主》藏文化大型史诗剧拉开了2018演出季帷幕,这是自2013年首演以来的第六个演出季。

    该剧副总导演、艺术总监白芨告诉记者:“今年我们在呈现效果上进行了大幅度的提升,灯光全方位调整升级,道具机械全面更新,添置了大量服装,并对部分剧情进行了精细编排。”

    据悉,经过5年的打磨和经营,《文成公主》在演出品质、品牌口碑、票房成绩等方面都取得了显著成绩。同时,该剧在助力周边农牧民脱贫方面成绩显著,800余名演职人员中,当地农牧民占到95%。

    据了解,在刚结束的北京国际电影节上,域上和美集团旗下和美影业举行了以“文化自信影像表达”为主题的成立暨揭牌仪式,将与北京电影学院联合出品以文成公主进藏和亲为背景的史诗电影,打造继《文成公主》藏文化大型史诗剧之后又一个文化品牌。(记者 王菲)

(责任编辑: 殷小燕 雪珍)
010020070800000000000000011100001371355251