西藏
日喀则市委理论中心组创新学习模式
来源: 西藏日报      时间: 2018-04-16

    2017年以来,日喀则市委理论学习中心组坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯穿始终,紧跟形势、紧贴实际、紧扣主题、紧盯目标,不断加强组织领导、完善学习制度,丰富学习载体、创新学习方式,筑牢了信仰之基、补足了精神之钙、把稳了思想之舵。

    找准学习重点,把牢思想开关。日喀则市委理论学习中心组把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习的首要任务,制订学习方案,定期召开专题学习会,特别是及时举办封闭集中学习研讨会,切实做到学习跟紧中央、自治区党委,在保证学习方向不偏、内容不漏、进度不滞后的同时,对基层党组织学习也起到示范带动作用。

    创新“封闭+集中”,坚持以会代训。目前,日喀则市委理论中心学习组已经召开4次集中封闭学习研讨会。日喀则市委理论中心学习组以季度为节点,组织封闭集中学习研讨,会前为学员配发资料,会中市委主要领导或专家作辅导报告,学员再分组深入讨论。每次封闭集中学习研讨,时间虽短,但做到了学习人员全覆盖、讨论发言全覆盖、撰写体会全覆盖。

    坚持学用结合,注重成果转换。日喀则市委切实用好理论中心组学习这个“政治课堂”,坚持把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与发展稳定各项工作相结合,切实把学习成效转化为推动工作的强大动力和实际成效,为建设和谐文明幸福美丽日喀则注入了新动力,真正做到学以致用、用以促学、学用相长。 (记者 陈林)

(责任编辑: 雪珍 达珍)
010020070800000000000000011100001371145501