西藏
西藏县供电企业管理水平将实现大幅提升
来源: 国网西藏电力有限公司      时间: 2018-04-13

    4月10日,国网西藏电力有限公司召开专题会议,研究部署供电公司专业管理接轨有关工作和三年提升目标任务。

    自2017年底,国网西藏电力有限公司对全区74个县供电公司全面实施代管以来,各县公司管理水平、经营情况、安全生产有了显著提升。但在新的管理模式下,长期以来形成的西藏县域电网薄弱,县供电企业人、财、物基础薄弱等问题也逐渐凸显,不同程度制约了县域供电能力和服务水平的进一步提升。

    据国西藏电力有限公司农电部副主任索朗益西介绍,县公司专业管理提升工作任重道远、意义重大,是国网西藏电力有限公司积极履行农电企业代管职责助力西藏自治区打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的一项重要举措也是公司深入践行“人民电业为人民”企业宗旨、积极履行央企社会责任的重要内容。

    索朗益西介绍,国网西藏电力有限公司针对当前县供电公司管理存在的问题,切实提高认识、加强领导落实责任、加强管控进一步细化县公司专业管理三年提升工作方案和具体举措,力争通过3年时间,不断提升县公司经营管理和优质服务水平。(索朗多吉、董紫辉)

(责任编辑: 殷小燕)
010020070800000000000000011100001371088281