西藏
西藏自治区召开防震减灾工作联席会议
来源: 西藏日报      时间: 2018-04-12

    11日上午,西藏2018年防震减灾工作联席会议在拉萨召开,学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾新理念,传达国务院防震减灾工作联席会议精神,总结党的十八大以来西藏防震减灾工作,安排部署今年重点工作任务。

    西藏自治区副主席、自治区抗震救灾指挥部指挥长多吉次珠出席会议并讲话。

    会议听取了2017年西藏防震减灾工作情况汇报和2018年西藏地震趋势报告,全面分析了西藏防震减灾面临的新形势、新挑战。会议要求,各级政府和各成员单位要深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾新理念,坚持以防为主、防抗救相结合的工作方针,坚持常态减灾与非常态减灾相统一的工作思路,坚持全面提升综合减灾能力的工作方向,全面提升综合减灾能力。会议强调,西藏是地震灾害频发的区域,各级部门要高度重视,认真履行职能,加强部门间的协调与配合,形成防震减灾的工作强大合力,最大限度保障人民群众生命财产安全。(记者 杨小娟)

(责任编辑: 达珍 殷小燕)
010020070800000000000000011100001371057081