西藏
丁业现主持召开加强基层党组织建设专题会议
来源: 西藏日报      时间: 2018-03-30

    28日下午,西藏自治区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现主持召开专题会议,听取《关于进一步加强基层党组织建设的意见》和《西藏自治区村级组织活动场所标准化建设工作规划(2018—2020)年》有关情况汇报,充分交流意见建议,就进一步推动我区基层党组织全面进步、全面过硬进行再强调、再部署、再安排。

    西藏自治区党委常委、组织部部长曾万明出席会议。

    丁业现指出,党的基层组织是党在社会基层中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的载体,是党的执政之基和力量之源。进一步加强西藏基层党组织建设,是贯彻落实党的十九大精神、特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想的政治要求。各级各部门要结合西藏实际,切实提高政治站位,从战略全局的高度充分认识加强基层党组织建设的重大意义,切实把加强基层党组织建设作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好、抓出成效,为谱写好中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章提供坚强保证。

    丁业现强调,一要把握总体要求,以增强政治功能为首要,以提升组织力为重点,保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导, 在政治上、思想上对各基层单位和广大群众起引领引导作用,使党的执政基础深深植根于人民群众之中,成为贯彻落实党的路线方针政策和各项工作任务的战斗堡垒。二要明确基本任务,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展、反对分裂、脱贫攻坚的坚强战斗堡垒,切实增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,进一步巩固党在西藏的执政基础。三要紧密联系西藏实际,坚持问题导向、目标导向,把基层党组织建设同打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会结合起来,同维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定、坚决反对分裂结合起来,同改变陈规陋习、消除封建迷信、引导宗教和社会主义社会相适应结合起来,不断开创基层党组织建设新局面。四要切实发挥引领带动、战斗堡垒作用,引领广大党员、工青妇少组织以及驻村驻寺力量、群众自治组织、便民警务站、先进“双联户”、非公经济组织和社会组织,在政治上、观念上、法制上、道德上、文明上更加符合新时代总体要求,形成强大合力和向心力,使基层党组织建设成为反分裂、反腐败的坚强战斗堡垒。五要切实做好保障工作,着力推进基层党组织标准化建设,加强组织领导,强化责任落实,严格督查考核,全面提升基层党组织建设质量。(记者 张尚华)

(责任编辑: 达珍 丁薇薇)
010020070800000000000000011100001370768001