西藏
今年林芝桃花节“花样”多
来源: 西藏日报      时间: 2018-03-28

    日前,记者从桃花节组委会获悉,西藏林芝第十六届桃花旅游文化节前期准备工作进展顺利,而且相比以往,此次桃花节有了明显变化和提升。

    活动层次更高。林芝桃花节通过连续十五届的成功举办,已成为西藏旅游的开篇力作。西藏林芝第十六届桃花节已提升到自治区层面,自治区领导专门委派人员赴林芝协调桃花节相关活动的安排筹备,悉心指导开幕式演出节目的编排及设计,协调中央电视台主持人(汉、英)、魅力中国城节目组参与开幕式,邀请西藏大学、西藏农牧学院共同参与开幕式文艺演出及系列相关活动。同时,活动广邀广州、四川、重庆、云南及区内各兄弟市地旅游系统人员参与开幕式,辐射更广、影响更大、品牌更响。

    活动内容更丰富。本次桃花节除了林芝市策划的“幸福林芝·欢乐桃源”派对、“梦幻桃源灯会”游园活动、“智慧桃源”旅游体验活动、“粉黛桃源”桃花妆活动、林芝市旅游形象大使暨第四届“桃花仙子”选拔赛等十余项游客参与度高、展示林芝魅力的精彩活动之外,还有自治区旅发委安排策划的“中国铁道旅游联盟年会论坛”,自治区文化厅策划的区内外艺术名家“文化艺术与旅游发展座谈会”暨采风创作活动,自治区唐卡书画院策划举办的“勉萨画派唐卡展”等相关活动,力求2018年桃花节成为“冬游西藏·共享地球第三极”活动的重头戏。

    与产业联系更紧密。以此次桃花节活动为契机,大力实施“旅游+”“+旅游”,安排林芝啤酒发布会暨“赏林芝桃花·喝林芝啤酒”活动、“林芝新茶上市暨品茶活动”“桃花美食暨特色产品展销”“智慧桃源”旅游体验活动等一系列助推林芝产业发展、打造林芝品牌的相关活动,力求通过旅游业发展平台,拉动相关产业实现更好更快发展。

    影响更广。本次桃花节以“人间净地·醉美林芝”为主题,宣传推广“到魅力中国城,游花海林芝,赏野生桃花,寻最美春天”。目前已在北京、广州、重庆、深圳、成都等地成功策划举行专题新闻发布会和热卖会,取得了很好宣传推介成效。开幕式活动广邀国内外知名媒体100余家,通过“传统媒体新闻报道+融媒体网络直播+自媒体推介营销”等创新宣传形式,以网络宣传为主,加强景区、地接社与各地组团社的合作,从而更好促进林芝旅游及相关产业的发展。(记者 史金茹 潘璐)

(责任编辑: 达珍 丁薇薇)
010020070800000000000000011100001370714721