西藏
洛桑江村主持西藏自治区人大常委会党组(扩大)会议
来源: 西藏日报      时间: 2018-03-28

    近日,西藏自治区党委副书记、自治区人大常委会党组书记、主任洛桑江村主持召开自治区人大常委会党组(扩大)会议,安排部署西藏自治区人大常委会党组2018年工作,研究关于在西藏人大机关和人大代表中深入学习宣传和贯彻实施宪法的意见(讨论稿)。

    西藏自治区人大常委会党组副书记、副主任多托,党组成员、副主任许雪光、巨建华、李文汉、尼玛次仁,党组成员、秘书长刘光旭出席。

    洛桑江村强调,要把深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神与学习领会习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,继续反复学、深入学、联系人大工作实际学。西藏自治区人大常委会组成人员、人大机关党员干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,恪守“四个服从”,坚决维护习近平总书记党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保人大工作的正确政治方向。要牢牢把握地方国家权力机关职能定位,紧紧围绕西藏改革发展稳定大局,依法行使宪法和法律赋予的立法权、监督权、决定权、任免权,不断丰富和拓展人大工作的实践特色和时代特色,保障党中央和区党委重大决策部署贯彻落实。要牢牢把握我区社会主要矛盾和特殊矛盾,把维护稳定作为硬任务和第一责任,大力推进以“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略,深入推进法治西藏建设。要以加强党的全面领导和党风廉政建设为根本保证,认真落实全面从严治党主体责任,严守政治纪律和规矩,严肃党内政治生活,坚持民主集中制原则,践行党的群众路线,加强干部队伍建设,推动人大常委会和人大机关全面从严治党向纵深发展。

    洛桑江村强调,要坚决落实中央和西藏自治区党委关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署要求,深刻认识宪法修改的重大意义,坚定不移维护宪法作为国家根本法和治国安邦总章程的权威地位;深刻理解把握宪法修正案的精神实质和主要内容,进一步增强贯彻实施宪法的思想自觉和行动自觉;深入开展宪法学习宣传活动,营造人人知宪法、懂宪法、守宪法的良好氛围。(记者 赵书彬)

(责任编辑: 达珍 丁薇薇)
010020070800000000000000011100001370714601