西藏
西藏部署新时代文艺工作
来源: 西藏日报      时间: 2018-03-26

    西藏自治区文联五届六次全委会25日在拉萨召开。会议总结了去年我区文艺工作取得的成绩,部署了今年文艺事业各项工作,以党的十九大精神为引领,谱写新时代西藏文艺事业繁荣发展的崭新篇章。

    西藏自治区政协副主席、区文联主席扎西达娃出席会议并讲话。

    会议指出,去年区文联及各团体协会深入贯彻落实党的十九大精神和自治区关于文艺工作的指示精神,创作出了一批优秀文艺作品,主旋律更加响亮,正能量更加强劲。今年西藏将全面实施文艺创作与文艺品牌战略,推出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作。

    会议强调,奋力推进新时代西藏文艺事业繁荣发展,一要坚持以人民为中心的创作导向,努力满足人民美好精神文化需要;二要坚持“深入生活、扎根人民”的创作道路,不断推出讴歌新时代的精品力作;三要坚持德艺双馨的艺术追求,建设人才辈出、风清气正的文艺队伍;四要坚持改革的系统性整体性协同性,着力推动文联系统改革。(记者 廖云路)

(责任编辑: 丁薇薇 达珍)
010020070800000000000000011100001370659171