西藏
邂逅西藏江南“十里桃林”
来源: 中国西藏网      时间: 2018-03-25

    电视剧《三生三世十里桃花》中,男女主人公在“十里桃林”发生了很多浪漫故事,让人羡慕不已,你是否也心动了呢?没关系,凡尘中也有许多风景绝美的桃林,春节已过,桃花就要开了,今天就为大家介绍西藏林芝的“十里桃林”,去世界第三极来一场浪漫之旅吧!

    林芝市被称为“西藏江南”,是西藏海拔最低的市。每到春季大片大片的桃花盛开让这里成为世外桃源。每年林芝都会举办桃花节,据林芝旅游网消息,以“人间净地·醉美林芝”为主题的2018年桃花旅游文化节将于3月29日拉开帷幕。届时林芝将变成桃花的海洋,盛开的桃花与远处群山相映成趣,必定是处处是景、步步不同。

摄影:耿梅

图为林芝波密古乡湖 摄影:李墨

    不仅景美,今年林芝桃花节的价格会格外优惠!今年,西藏自治区将全面落实“冬游西藏·共享地球第三极”活动旅游优惠政策,2月1日至4月30日,全区所有A级旅游景区免费对游客开放!交通住宿五折!千万别错过!

    下面为大家奉上林芝桃花节赏花小贴士:

    1、林芝桃花节每年花期为3月15日-4月20日,其中3月25日-4月10日是林芝桃花的盛花期;

    2、林芝市各县桃花盛开时间大概为:朗县—巴宜区—波密县—米林县和察隅县—工布江达县;

    3、今年桃花季,林芝市免费景区共7家,分别为: 1、巴松措景区AAAAA 2、南伊沟景区 AAAA 3、雅鲁藏布大峡谷旅游区AAAA 4、鲁朗景区AAAA(包括:鲁朗林海观景台、鲁朗田园风光观景台、鲁朗风景区)5、卡定沟景区AAA 6、千年核桃王景区AAA 7、尼洋阁景区AAA。

    4、林芝桃花花期每年受气候影响较大,具体实时花期可能会有变化。

    林芝桃花节期间,林芝旅游进入旺季,要来看桃花的小伙伴建议提前订房,以免发生无房的困扰哦。3月,整理行装去林芝的“十里桃林”来一场浪漫邂逅吧!(中国西藏网 综合/李巧娟)

(责任编辑: 丁薇薇 达珍)
010020070800000000000000011100001370643541