西藏
国网西藏电力驻村工作荣获自治区“优秀单位”称号
来源: 国网西藏电力有限公司      时间: 2018-03-22

    3月16日,从西藏自治区党委办公厅传来喜讯,国网西藏电力有限公司在2017年西藏自治区中(直)单位定点扶贫(驻村工作队、第一书记)工作考核中,荣获综合考核“优秀单位”称号。

    2017年,国网西藏电力深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实西藏自治区《关于精准推进干部驻村工作的实施意见》,以新时代七项工作任务为抓手,艰苦奋斗、求真务实,甘于奉献,服务群众,各项工作取得明显成效,干部作风有了新转变,工作水平有了新提升,驻村点农牧民群众生产生活水平普遍提高,感党恩、跟党走的决心进一步增强,部分群众技能素质得到明显提升,致富带动能力得到增强,“等靠要”思想有了较大改变,村“两委”基础进一步夯实。驻村工作队和第一支部书记获得了驻村所在地各级政府的充分认可和好评,彰显了国家电网责任央企的良好形象,赢得了各族群众的广泛赞誉。

    2018年,国网西藏电力强基惠民工作将按照“六个精准”“八个到位”“五个一批”“十项提升”的工作要求和“单位当后盾、队员作先锋”“不脱贫、不脱钩”的要求,深入贯彻落实中央和自治区脱贫攻坚工作会议精神,切实增强责任感、使命感、紧迫感,坚持精准扶贫精准脱贫方略,立足贫困地区实际,发挥行业优势和人才优势,将定点扶贫作为打赢脱贫攻坚战的一项重要举措,纳入单位重要议事日程,瞄准建档立卡贫困户,健全工作机制,创新帮扶举措,提高扶贫成效,确保全面打赢脱贫攻坚战。(尼玛旦增)

(责任编辑: 达珍 丁薇薇)
010020070800000000000000011100001370570221