西藏
拉萨市民“双节”“充电”忙
来源: 西藏日报      时间: 2018-03-01

    现如今,不少市民在注重物质生活水平提高的同时,也日益注重丰富自己的精神文化生活。在春节、藏历新年期间,许多市民在闲暇之余,来到图书馆、书店读书“充电”,读书成为了不少市民的又一项新年活动。

    在西藏自治区图书馆阅览部,记者看到前来看书、借书的人络绎不绝,不少读者坐在阅览区专心阅读。市民王女士一直很喜欢看书,在“双节”期间,她专程来到图书馆,准备选择几本喜欢的书籍带回家细细品味,以看书“充电”的方式来度过自己的假期。王女士告诉记者,现在知识更新很快,只有不断地学习,才能跟上时代的步伐。同时,每年都会给自己列一个读书计划,至少一个月读一本书。这次,要趁着假期多学点知识,给自己充充电,以更好的状态投入到今后的工作中。

    “双节”期间,和许多人选择出游或者走亲访友不同的是,不少人选择在书店或图书馆中以看书“充电”的方式来度过自己假期,为自己“充电”,让自己的精神更丰盈,徜徉书海感受别样假期,让浓浓年味儿中增添缕缕书香。(记者 黄志武)

(责任编辑: 雪珍 达珍)
010020070800000000000000011100001370079461