西藏
西藏自治区政府党组召开2017年度民主生活会
来源: 西藏日报      时间: 2018-02-06

    按照中央和西藏自治区党委部署要求,4日,自治区人民政府党组利用一天时间召开2017年度民主生活会,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,自觉向总书记和党中央对标看齐,对照初心和使命,联系思想和工作实际,深入进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评。

    西藏自治区党委副书记、区政府党组书记齐扎拉主持会议并作总结讲话。西藏自治区纪委、区党委组织部有关同志到会指导,充分肯定民主生活会成效,对整改落实工作提出明确要求。

    西藏自治区政府党组班子对开好这次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,各位党组成员用心学习领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,互相开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

    会议通报了政府党组2016年度民主生活会整改落实情况、对党组班子及成员征求意见建议情况。齐扎拉代表政府党组班子作对照检查,认真查摆党组班子存在的主要问题和不足,对存在问题的原因进行深入剖析,从“五个过硬”提出了具体整改措施。

    随后齐扎拉带头作个人对照检查,开展自我批评,主动接受党组成员批评;庄严、罗布顿珠、姜杰等党组成员逐一作个人对照检查,相互间开展了认真负责的批评。

    总结讲话中,齐扎拉强调,一要始终坚定信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“永不动摇信仰”这条主线,切实把坚定的理想信念转化为撸起袖子加油干的实际行动。

    二要始终绝对忠诚,把忠诚于党、忠诚核心作为明确的政治准则和根本的政治要求,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 在以吴英杰书记为班长的区党委正确领导下,认真落实党中央和区党委决策部署并及时报告落实的重要进展。

    三要始终增强本领,政府党组同志要以身作则,既要“身入”更要“心至”地开展调查研究,结合工作需要学习各方面知识,着力强化改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实、防范化解风险等本领。

    四要始终真抓实干,带头崇尚实干、狠抓落实,推动党的十九大精神和区党委、政府各项工作部署在西藏落地生根。

    五要始终改进作风,以滚石上山的劲头、爬坡过坎的勇气,扎实推进作风建设,努力实现弊绝风清。

    六要始终增进团结,坚持一切以党和人民的利益为重,坚持和发扬党内民主,用好批评和自我批评这个利器,自觉加强个人修养。

    七要始终廉洁自律,时刻把法律的戒尺、纪律的戒尺、制度的戒尺、道德的戒尺牢记于心,把宪法精神、公权属性、公私界限牢记于心,严格执行廉洁自律准则,自觉诚恳接受监督。(记者 冯骥)

(责任编辑: 达珍 殷小燕)
010020070800000000000000011100001369524501