西藏
2018年西藏网信工作会议召开
来源: 西藏日报      时间: 2018-02-06

    为深入学习贯彻全国宣传部长会议和全国网信办主任会议精神,学习贯彻自治区领导关于网信工作的重要批示精神,研究部署西藏网信工作,2018年西藏网信工作会议5日在拉萨召开。

    会议传达了西藏自治区党委书记、区党委网络安全和信息化领导小组组长吴英杰近期关于网信工作的重要批示。吴英杰在批示中指出,2017年网信工作在宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,维护、拥戴、忠诚核心方面发挥了重要作用,在维护社会稳定、引导网络舆情、弘扬正能量、加强网络安全监管上尽职尽责。要研究结合我区实际和群众喜闻乐见的形式,使习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平同志是党的核心、人民的领袖,在群众中入脑入心,融化在血液中,体现在行动上。

    会议回顾总结了党的十八大以来西藏网信事业取得的显著成绩,网络宣传内外联动成效卓著,网络安全保障体系日益健全,网络发展成果惠及西藏各族人民,网络与实体经济深度融合打造经济社会发展驱动力。会议要求,全区网信战线要认真贯彻落实区党委系列决策部署,坚持把做大做强网上正能量作为补短板强弱项的重中之重,把组织实施好“十三五”规划作为全面统筹推进网络安全和信息化工作的紧要任务,把思想统一到中央和区党委对网信工作的要求上来,开创全区网信事业新局面。

    会议还表彰了2017年西藏网信工作先进集体、先进个人和优秀新闻作品、优秀调研成果,各市(地)、各有关单位作交流发言。(记者 廖云路)

(责任编辑: 达珍 殷小燕)
010020070800000000000000011100001369524461