西藏
西藏自治区表彰巾帼脱贫攻坚先进集体(个人)
来源: 西藏日报      时间: 2018-02-04

    3日下午,西藏自治区脱贫攻坚指挥部办公室、自治区妇联在拉萨召开自治区巾帼脱贫攻坚先进集体(个人)表彰大会,表彰在“巾帼脱贫行动”中涌现出的巾帼脱贫示范基地20个、巾帼脱贫攻坚女能手20名,鼓励我区广大妇女群众在脱贫攻坚工作中自强自立、主动作为。

    为在打赢脱贫攻坚战中充分发挥妇女半边天作用和妇联组织独特作用,2017年自治区妇联结合妇联工作职能围绕精准扶贫、精准脱贫要求,积极开展“巾帼脱贫行动”。

    注重思想引领开展励志脱贫、注重技能培训开展能力脱贫、注重信贷扶持开展创业脱贫、注重手工艺发展开展巧手脱贫、注重能人带动开展互助脱贫、注重两癌救助开展健康脱贫、注重社会力量开展爱心脱贫是“巾帼脱贫行动“的七大主要内容。活动开展以来,全区涌现出很多发扬自尊、自信、自立、自强精神,不等、不靠,用勤劳的双手在自己脱贫致富的同时,积极帮助和带动身边的贫困妇女姐妹,实现了就近就便、不离乡、不离土创业增收,谱写了一曲曲动人的乐章。

    自治区妇联党组副书记、主席江措拉姆表示,将继续深入扎实推进“巾帼脱贫行动”,实施好“乡村振兴巾帼行动”,坚定做神圣国土的守护者、幸福家园的建设者。(记者 毛娜 见习记者 唐启胜)

(责任编辑: 丁薇薇)
010020070800000000000000011100001369480751