西藏
上海交通大学成立中国西藏人文发展研究中心高端智库
来源: 新华网      时间: 2018-01-29

    王宁院长(左)和唐天源主任(右)共同为中国西藏人文发展研究中心揭牌。

    新华网拉萨1月29日电(姚堰)上海交通大学人文艺术研究院中国西藏人文发展研究中心成立仪式,日前在该校徐汇校区老图书馆会议室举行。嘉宾、专家和学者共60余人与会。

    人文艺术研究院院长王宁教授宣读中国西藏人文发展研究中心成立文件,副院长徐剑教授主持成立仪式。徐剑教授、特聘教授唐天源被任命为中心主任,致力于西藏象雄文化发掘的王松平博士,受聘上海交大人文艺术研究院客座教授。

    王松平教授现任西藏自治区旅游发展委员会主任,同时也是中国西藏阿里象雄交流协会创始人、中国象雄研究院顾问、四川大学和兰州大学兼职教授、美国弗吉尼亚大学访问学者。多年来,他致力于推动象雄文化的交流、发掘。

    受聘仪式上,王松平教授介绍了他自1984年以来投身西藏文化研究、西藏旅游文化建设的经历,并对西藏人文发展研究的远景作出展望。

    王宁院长(右)为王松平教授(左)颁发聘书。

    西藏自治区美协副主席、上海交大特聘教授唐天源用自己近年来的实际工作体会,传达了自己多年来致力于推广西藏优秀传统文化的传播、推动汉藏艺术交流和发展的责任感和使命感。

    在随后的交流中,与会专家积极评价中国西藏人文发展研究中心的成立,并表示愿通过该平台,精诚合作,与国际接轨共同推动西藏人文研究,推动西藏人文事业发展。

    与会企业家回顾了过去在援藏方面的工作和所取得的成效,并表示要积极贯彻党的十九大精神,主动承担社会责任,从经济、社会、文化、金融、科技等全方位支持西藏的发展,助力西藏各族人民到2020年与全国同步全面建成小康社会。(完)

(责任编辑: 殷小燕)
010020070800000000000000011100001369332661