西藏
山南市做强做活特色产业
来源: 西藏日报      时间: 2018-01-02

    2017年以来,山南市立足实际,狠抓特色产业发展,实施了贡嘎铜器加工产业推进项目,积极开展了琼结强钦青稞酒加工项目前期调研论证,并狠抓各项续建项目,取得了良好成效。

    据了解,贡嘎铜器加工产业推进项目总投资1003.17万元,去年10月已顺利开工建设,计划今年7月竣工交付使用。山南市组织人员先后去拉萨、日喀则等地实地考察学习,对西藏范围内的青稞酒和饮品市场进行调研,计划实施琼结强钦青稞酒加工项目,努力使其成为扶贫和增收亮点工程。截至目前,该项目已完成实施方案编制,正在做项目可研报告。

    此外,山南市狠抓续建项目,推进建设乃东泽帖尔产业项目和曲松藏药材项目,其中乃东泽帖尔产业项目已完成项目总投资的75%;曲松县藏药材种植项目,目前已全面开工。(记者 次珍)

(责任编辑: 殷小燕 达珍)
010020070800000000000000011100001368662851