西藏
西藏举办2017年“全国交通安全日”主题活动
来源: 人民网-西藏频道      时间: 2017-12-04

    1日上午,在西藏自治区公安厅警察活动中心举办“全国交通安全日”主题活动,着重宣传生命至上、安全第一的思想,进一步加强全民交通安全、法治法规意识。

    当前,西藏地区经济社会实现跨越式发展,百姓生活品质日益提升,“家家买小车,户户有存款”,机动车驾驶员和机动车数量都成倍增长,道路建设和交通管理的压力也越来越大。活动现场播放主题宣传片《征程》,回顾交通管理工作的发展历程,以及全区交通民警面对压力,迎难而上、攻坚克难,取得的一系列显著成绩。同时对长年累月兢兢业业奉献在基层一线的交通民警进行表彰,为全区范围内评选出的20名“文明交警”颁发荣誉证书,对各级公安交警为道路交通安全作出的突出贡献给予充分肯定。“这不仅是给我们的一份荣誉,更是肩上的一份责任,让我们在下一步工作中要做好带头模范作用。”林芝市波密县交警大队大队长、“文明交警”称号获得者多吉次仁激动地对记者说道。

    “我们公安厅交管局依照上级部门的倡议要求,积极借鉴了其他地区的先进工作经验,在活动现场采取网络直播的形式,打破了区内道路交通宣传网络直播‘为零’的现状,为下一步推广积累经验。”交管局法宣科李凌志警官说,为了扩大道路交通安全宣传阵地,提升道路交通安全宣传影响力,交管局积极拓展新媒体宣传渠道,完成了“西藏交警”微信、微博公众号的建设运营工作。这标志着西藏道路交通安全宣传工作进入了新的台阶,为道路交通安全管理工作提供了全新的互动渠道与宣传平台。(记者 袁泉 鲜敢)

(责任编辑: 雪珍)
010020070800000000000000011100001367991021