西藏
西藏话剧团举办民间艺术团小戏小品创演培训
来源: 西藏日报      时间: 2017-11-27

    近日,由西藏自治区文化厅主办,西藏话剧团承办的第二期全区民间艺术团小戏小品创演培训班开班,来自全区7市地55名民间艺术团创作演出人才齐聚西藏话剧团参加培训。

    培训邀请了著名作家次仁罗布,著名导演普布次仁、穷达等,围绕《小戏小品创作中的导演职能》《曲艺的审美特点及当前创演应当注意的一些问题》《小品剧本的创作》等内容进行专题授课,并进行深入交流。培训通过专题讲座、现场观摩、集中研讨等形式,拓展参训学员的创作思维,提升学员整体素质,进一步提高各县民间艺术团的小戏小品创作和表演水平,推动基层群众文艺创作和基层文化事业的繁荣发展。(通讯员 郭大利 记者 郑璐)

(责任编辑: 雪珍 殷小燕)
010020070800000000000000011100001367820521