西藏
西藏自治区政府与亿利资源集团赴藏工作组座谈
来源: 西藏日报      时间: 2017-11-27

    25日上午,西藏自治区政府与亿利资源集团赴藏工作组在拉萨举行座谈,双方就进一步强化生态环保科技支撑、深入推进生态领域战略合作交换意见。

    西藏自治区党委副书记、自治区主席齐扎拉主持,全国政协常委、亿利资源集团董事长王文彪介绍双方合作事项进展情况及下一步工作安排。区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆,自治区副主席坚参出席。

    齐扎拉代表自治区党委、政府,代表吴英杰书记,对王文彪进藏考察和亿利资源集团积极参与西藏生态环境保护与建设表示欢迎、表示感谢。他指出,保护好世界屋脊、亚洲水塔、地球第三极,是以习近平同志为核心的党中央赋予西藏的重大使命。习近平总书记多次就西藏生态环境保护工作作出重要指示。自治区党委、政府深入贯彻落实十九大的新部署,深入贯彻落实习近平总书记关于第二次青藏高原综合科考和那曲依靠科技种树的重要指示精神,牢固树立社会主义生态文明观,始终坚持以筑牢国家重要的生态安全屏障为目标,着力践行绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,坚定不移推进绿色发展,努力守护好世界上最后一方净土,建设美丽西藏,让各族群众生活更加幸福安康。

    齐扎拉指出,在党中央的亲切关怀下,在科技部、林业部等中央国家机关、各部委的大力支持下,

    在自治区党委、政府的高度重视和各有关方面的共同推进下,一年来,亿利资源集团积极在那曲、拉萨、山南开展生态科技、科技攻关、精准扶贫等工作,尤其是在那曲高寒高海拔地区植树科技攻关项目上取得了显著成效,这是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的生动实践。希望亿利资源集团继续以实施那曲高寒高海拔地区植树科技攻关项目为重点,深化精准措施,在扎实推进现有合作项目的基础上,加大国土绿化等方面合作,共同创造“人间奇迹”,不断满足人民对美好生活的向往。

    王文彪对自治区党委、政府给予的关心支持表示感谢。他表示,将深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照科技部和自治区党委、政府的要求,充分发挥专业优势、技术优势,竭尽全力落实好双方合作协议,积极推进生态项目建设,为西藏筑牢国家重要的生态安全屏障、推进绿色发展作出积极贡献。(记者 冯骥)

(责任编辑: 雪珍 殷小燕)
010020070800000000000000011100001367819781