西藏
第二届藏传佛教教义阐释论坛在拉萨举行
来源: 西藏日报      时间: 2017-11-24

    11月23日,中国佛教协会西藏分会在拉萨举办第二届藏传佛教教义阐释论坛。西藏自治区政协副主席、中国佛协西藏分会会长珠康·土登克珠主持,区政协副主席、中国佛协西藏分会党组书记索朗仁增出席。14名高僧大德代表发表阐释演讲。

    论坛高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和区党委九届三次全会精神,坚持藏传佛教中国化方向,用社会主义核心价值观引领教义阐释,取得了圆满成功。

    论坛要求,全区藏传佛教界代表人士要坚持拥戴紧跟贴近维护习近平总书记的核心地位,坚持中国共产党的领导这一中国特色社会主义最本质特征和中国特色社会主义制度最大优势,坚持跟进“两个一百年”奋斗目标这一战略安排,坚持藏传佛教中国化方向这一重要原则,坚持维护祖国统一、加强民族团结这一西藏工作着眼点和着力点,坚持从实际出发与时俱进这一根本方法,继续深入推进教义阐释工作。(杨小娟)

(责任编辑: 殷小燕)
010020070800000000000000011100001367762671